Délice d'aubergine
Salut les Ratabouilles!
Hop hop, aujourd'hui, recette de cuisine de ma création et c'est rare que je ne gratte pas sur les sites des recettes déjà faites et approuvées. En même temps, je vous avouerais que même en suivant bien une recette, j'arrive parfois à rater.
Alors que si je l'invente, je risque pas de me planter pour le coup et en plus c'était super bon! Même mon chéri l'a dit! C'est pour dire!
Pour cette recette, j'ai utiliser pour la toute 1ère fois de l'huile de coco! Et bien chers et chères lecteurs, ca à donner un goût génial à ma préparation. Un goût nouveau, étonnant même peut-être pour certains mais nous ici on a bien apprécié.
Donc pour cette recette, j'ai utilisé :
- 1 cuillère d'huile de coco
- 2 escalopes de poulet
- 1 aubergine (une jolie toute violette de chez c'tout bio)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- 1/2 briquette de coulis de tomate (vous pouvez en rajouter si c'est un peu juste)
- sel-poivre-cerfeuil-origan (en poudre mais j'avais pas du tout frais... un peu la loose mais bon...)
J'ai commencé par faire fondre un peu d'huile de coco (c'est solide quand c'est froid, comme la végétaline) et j'ai mis mon aubergine coupée en morceaux à revenir, un peu.
Après j'ai mis les tomates aussi coupées en morceaux, j'ai touillé et la zut j'avais oublié de mettre l'oignon et l'ail avant pour les faire translucider... Je pensais que ça allais foirer ma recette mais non... Je les ai mis après, j'ai rajouté le coulis de tomate, sel, poivre, aromates et j'ai laissé mijoter 15 mn (je vous laisse le soin de vérifier le temps vous même, quand les aubergines sont moelleuses c'est bon). Et pour finir j'ai mis mon poulet coupé en morceaux (que j'ai assaisonné sel/poivre avant) et laissé encore cuire 5/10 mn.
J'ai servi ça avec un peu de Boulgour et c'était très bon.
J'ai même pris une petite photo pour le délire :)
J'espère que vous vous régalerez autant que nous!